Мой сайт
Главная
Вход
Регистрация
Пятница, 06.12.2019, 23:13Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Никогда не поздно замолчать, если знаешь, что лжешь.
Никогда не поздно замолчать, если знаешь, что лжешь.
15:45

Ложь - религия рабов и хозяев.

Правда - бог свободного человека. 

М. Горький


В повседневной жизни мы сталкиваемся с ложью - это факт вряд ли кто-то станет его отрицать. Но как часто это происходит?? Специально по этому вопросу были проведены социологические опросы: были заданы два вопроса "Сколько раз на день вы говорите неправду?" и "Сколько раз на день вам говорят неправду?". Основная масса опрошенных(90%) ответили:"1-2 раза", это в то же время, как по данным психологов обыкновенный человек врёт 30-50 раз в день! Разница просто колоссальная, так что мы стыкаемся с ложью чаще, чем можно предположить, как говорил Блез Паскаль: "Пусть человеку нет никакой выгоды лгать - это еще не значит, что он будет говорить правду: лгут просто во имя лжи." Так давайте разберёмся зачем нам лгать, какие есть виды обмана...

Здравствуйте, очень приятно, Царь ложь! или что же это такое?
Вот такое определение нам даёт энциклопедия:
Ложь — распространение заведомо неверной информации.
В двоичной логике ложь — одно из двух возможных состояний, противоположное истине.
В информатике ложь — это недостоверная информация. Ложными могут быть факты, сведения. Истина в информатике — это достоверная информация.
Исходя из этих определений особого уважения или одобрения она не вызывает, но вы можете сказать, что в жизни бывают ситуации когда без неё просто не обойтись! Я готов с вами поспорить на что угодно, но чтобы это всё не было бесполезной болтовнёй, давайте узнаем какие основные виды лжи(на самом деле их очень много по-этому возьмём самые распостранённые):
«Ложь во благо». Действительно, наверное, один из видов лжи, который как-то можно оправдать. Все мы знаем такое понятие как врачебная этика. Даже если больной безнадежно болен, ему не говорят об этом прямо. Может, тактично намекнут. Но пока есть хотя бы малейший шанс спасти больного, вряд ли будет разумным сообщать ему, что через месяц он умрет. Такая правда может подорвать здоровье и приблизить конец. 

Пустая ложь. Ложь, которая ничем не оправдана. Все мы сталкиваемся с ней ежедневно по многу раз. В ней нет необходимости. Она никого не спасает, не имеет никаких очевидных целей. Однако является одним из самых распространенных видов лжи. Вероятно, благодаря всем вышеперечисленным причинам. Попросту она никого ни к чему не обязывает. Из-за нее у человека не бывает крупных неприятностей. Может быть, поэтому пустая ложь так популярна?

Ложь во имя тщеславия. По крайней мере, у этого вида лжи есть цель. Обычно из тщеславия лгут, чтобы как-то компенсировать свои недостатки, выделиться из общей массы. Конечно, такой вид лжи таит в себе опасность разоблачения. Однако это не останавливает любителей дешевой популярности. Чтобы просто потешить свое тщеславие такие люди пускаются во все тяжкие, расписывая, какой у них загородный дом, шестизначная зарплата, автомобиль длиной в 15 м и прочее. Конечно же, все тайное становится явным, и тогда таких любителей ждет по меньшей мере слава вруна. А это вам нужно? 

Ложь рассказчика. Самая безобидная ложь. Частенько бывает, что приятель рассказывает вам о прошедшей рыбалке. Знакомая ситуация? И вы всегда поверите тому, что рассказывает приятель? Конечно же, рассказчик может допустить некоторые вольности в изложении событий. Это делается с самыми безобидными целями: внести живость в рассказ, сделать его более красочным, добавить колорит. Удовольствие получает и рассказчик, и его слушатель.

Ложь из лени. Вид лжи, противоположный лжи рассказчика. Когда человеку, напротив, не хочется утруждать себя пересказом уже произошедших событий, конечно же, проще отмахнуться и соврать что-нибудь.

Немая ложь или бессловесный обман

Иногда нам не хочется врать или же из-за вранья у нас могут быть неприятности, тогда на "спасение" нам приходит умолчание. Перед тем как говорить о нём, я назову вам ёще и формы лжи:
1)искажение — сообщение ложной информации. Также фабрикация/фальсификация,
2)умолчание — сокрытие правды (минимизация — minimization).
С первым пунктом всё ясно - это наш старый знакомый обман, который осуществляется осознанно вербальной или невербальной передачей информации, которая искажает настоящую суть вещей(действие, которым один человек вводит в заблуждение другого, делая это умышленно, без предварительного уведомления о своих целях и без отчетливо выраженной со стороны жертвы просьбы не раскрывать правды). А вот умолчание используется гораздо чаще и с большей охотой, ведь многие считают свою совесть чистой, если они не говорят неправды, забывая, что все методы обмана есть ложью. Ещё одна причина по которой её используют - это лёгкость оправдания: вы просто можете сказать, что забыли об определённой информации, и вам уже не грозят серьёзные последствия. Только люди все равно уже станут меньше верить вам.

Правда написана у вас на лице или мимика лгуна.


- А откуда вам знать, что я солгал?
- Ложь, дорогой мой мальчик, видна сразу,
потому что бывает двух видов.
Бывает с короткими ногами, а бывает с длинным носом.
Твоя, похоже, относится к длинноносым.
«Пиноккио», 1892

Лицо - не только система знаков (быстрых, медленных, статичных), но и система
сообщений. Лицо передает информацию об эмоциях, настроении, отношении, характере, интеллекте, привлекательности, возрасте, поле, расе и т.д. Когда мы говорим об эмоциях, то подразумеваем передаваемые чувства, например, страх, злость, удивление и т.д. Когда мы испытываем эти чувства, мышцы лица сокращаются, и на лице видны изменения. Появляются и исчезают морщинки, временно изменяется положение и/или форма бровей, глаз, век, ноздрей, губ, щек и подбородка. 
Лицо непосредственно связано с областями мозга, отвечающими за эмоции, а слова – нет. Когда что-то вызывает эмоцию, мышцы лица срабатывают непроизвольно. Люди могут научиться воздействовать на эти выражения и более или менее успешно скрывать их. Но для этого необходимы усилия и постоянная тренировка. Первоначальное выражение лица, появляющееся в момент возникновения эмоции, не выбирается специально. Однако выражение лица может быть намеренным и непроизвольным, лгущим и правдивым – часто одновременно. Вот почему так сложна и пленительна человеческая мимика, вот почему она так часто вводит нас в заблуждение. Вы без сомнения замечали, что когда лжёте, у вас меняется мимика, поза, голос. Что же происходит? Рот говорит неправду, а мозг замечает это, он говорит:"Эй, ты что делаешь? Эта информация ложна, в действительности всё не так", но человек продолжает врать, мозг снова говорит:"Эта иформация неправильная. Прекрати!" и стартует процессы торможения, но человек и не думает остановится он дальше врёт, тогда мозг скажет:"Я тебя не понимаю! Что же мне нужно делать? Наверное что-то нужно изменить", тогда можно наблюдать внутренний психологический конфликт, результатом которого есть, например, оговорки, ошибочные именования и ошибки, совершаемые при чтении и письме. Но это только очень упрощённый макет, весь процесс на самом деле происходит за доли секунды, а коммуникации тело-мозг происходит с помощью импульсов. Конечно люди которые часто врут могут "договориться" со своим телом и контролировать его, но только частично, и их ложь отлично видна под взглядом профессионального верификатора(человека который занимается разоблачением лжи).
Как мы видим даже на биологическом уровне ложь не свойственна организму, её следствием есть конфликт тело-мозг. Значит возможно нужно искать способ обходтся и без неё?

Д. Дидро говорил: "Если ложь на краткий срок и может быть полезна, то с течением времени она неизбежно оказывается вредна. Напротив того, правда с течением времени оказывается полезной, хотя может статься, что сейчас она принесет вред."
Поймите, что солгав один раз, вам придется солгать ещё сто раз, чтобы подтвердить сказанное первый раз. Хоть люди часто прибегают к обману врядли хоть кто-то хочет быть обманутым. Мы живем в мире полном информации и это Вам решать чем будет эта информация. Я не хочу ходить поуши в грязной и вонючей лжи(другою она быть не может). А чего хотите вы? Получать реки неправды и капли истины или знать настоящий порядок вещей всегда? Мы сами ришаем, что говорить, з начит выбираем, что слушать, как зло никогда не порождает добро, а лишь больше зла, так и ложь не увеличивает количество правды, а только лжи. Её много, но она, как карточный домик, - уберёш пару карт рассыплется.

Просмотров: 4786 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 141 2 »
0
14 Заец  
Превед, заец!

0
13 EMBESYNUB  
Поэтому батарейный рекуператор часто применяется РІ системах вентиляции бассейнов. http://l1l1l1l.ru.com/radiatory-otopleniya-bimetallicheskie-nedorogo.html - радиаторы отопления биметаллические недорого
http://kotelviessmann.ru.com/kotly-otopleniya-na-opilkah.html - котлы отопления на опилках

0
12 Phevereitoere  
Вирішив вилити тут Вам душу свою ! Ось в яху нарив пропозицію http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/3/ - здам квартиру Сімферополь
і отетерів . Тепер ось з Вами не привітався навіть виходячи з цього ! У загальному здам квартири
,я зацінив і усвідомив , що справжнє життя лише починається - раз мають місце такі приміщення . Тому кожному раджу url - адресу http://rentrealtycrimea.com з житлом в обласному центрі Сімферополя .

0
11 Liaibroorgo  
Aspirin And Erectile Dysfunction Top Research For Diabetes . Effexor In Pregnancy Weaning Ultram No Prescription 180 http://archive.org/details/OrderMotrinOnlineNoPrescription800 - Ibuprofen Non Prescription Buy Cheap Percocet Length System No Prescription Indochin Online No Prescription Buy Omeprazole Famotidine Prescription Script Online Without . Mens Weight Loss Camp How Insulin Helps Diabetes Gestational Webmd Loss Drugs Prescription Weight http://archive.org/details/OrderMedsOnlineNoPrescription800 - Get Viagra Prescription Online Meds. Controlling Diabetes Through Diet Insulin Resistance How Long Can You Take Bactrim Bladder Infection Dyson Dc17 Asthma 56 Allergy Upright Vacuum Trazodone No Prescription Remeron .

0
10 Liloobony  
Haya! Need get the XRUMER 7.5.31 Elite
Or maybe for cash. Anybody sell? I can pay with Western Union...

Thanks you

0
9 Kinofleelpinfurce  
Привет! Нужен сайт с фильмами, чтобы мона скачать и смотреть
Заранее благодарен:)

0
8 PetrinaAmozy  
http://translate.google.ru/1/
http://translate.google.ru/1/
http://translate.google.ru/1/
http://translate.google.ru/1/
http://translate.google.ru/1/

0
7 MaryTenderLOS  
Wooden blocks started with a simple wooden square block that has evolved and been reinvented throughout the years to what they are now. Thanks to better technology and awareness, people are choosing exclusive kids furniture, kids chairs, children beds and ride on toys to help their children enjoy a lot. If you are convinced on the store's integrity - your kids' toys of choice will be available in a click.

0
6 Suirtytotte  
Социальная финансовая сеть МММ-2011 скоро отметит свою годовщину!
Сергей Мавроди запустил проект в январе 2011 года, который успешно развивается по сей день.
Приглашаем Вас ознакомиться более подробно, на нашем сайте http://mmm-invest.biz
В МММ-2011 есть возможность получить доход от 20 до 75% в месяц, в зависимости от условий депозита.
За 3 месяца сумма вклада увеличивается в 3 раза.
Всё еще действует рекламная акция, каждому новому участнику в подарок 20$ США. По акции уже выплачено более 45 млн. долларов.
Не относитесь к МММ-2011 как к какой-то маленькой задумке, нас уже около 10 миллионов участников, практически во всех городах РОссии и будет еще больше. МММ-2011 это глобальная касса взаимопомощи!
Мы Можем Многое! С.П. Мавроди

Хотите улучшить своё финансовое состояние? Тогда жмите http://mmm-invest.biz

0
5 Nagebogehot  
Iпосмотрите на это? кто нибудь такое видел? ШОК http://www.youtube.com/watch?v=ReFNwiahSiM

1-10 11-14
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz